生い立ち(40) [先天性]
前回は嗅覚でしたが、味覚についても投稿します。
味噌汁を作る為に かつおぶしで出汁を取りますが、
その微妙な出汁の味も判別できますし、
味の素などの独特な調味料の味の判別も可能になりました。
ご飯の炊ける匂いや味、コーヒーやバニラアイス、
パスタや煮魚、全て!全てわかります。
味覚嗅覚が生まれつき無く、視覚と咀嚼感のみで食事をし、目隠しされたら判別不可能、
何を口にしても砂をジャリジャリと食べている様だった私が、
全ての食べ物の味がわかり食事を楽しめている。
目隠しをされても判別できます。
もう味噌汁も色味で判断しなくて良いのです!
『人生を楽に生きる為には、苦しみから逃げる知恵が必要になる。
苦しみにも個人差がある。
科学が栄えた時代文化に生まれ、
医学的な知恵だけでは病の多くの原因が分からないと知り、 精神世界(心)を解明する気持ちが高まり、 奇跡的に神の言葉を聞くに至る』
何度も投稿しますが、七条文堂さんのインスタプロフィールです。
味噌汁を作る為に かつおぶしで出汁を取りますが、
その微妙な出汁の味も判別できますし、
味の素などの独特な調味料の味の判別も可能になりました。
ご飯の炊ける匂いや味、コーヒーやバニラアイス、
パスタや煮魚、全て!全てわかります。
味覚嗅覚が生まれつき無く、視覚と咀嚼感のみで食事をし、目隠しされたら判別不可能、
何を口にしても砂をジャリジャリと食べている様だった私が、
全ての食べ物の味がわかり食事を楽しめている。
目隠しをされても判別できます。
もう味噌汁も色味で判断しなくて良いのです!
『人生を楽に生きる為には、苦しみから逃げる知恵が必要になる。
苦しみにも個人差がある。
科学が栄えた時代文化に生まれ、
医学的な知恵だけでは病の多くの原因が分からないと知り、 精神世界(心)を解明する気持ちが高まり、 奇跡的に神の言葉を聞くに至る』
何度も投稿しますが、七条文堂さんのインスタプロフィールです。
コメント 0